Donnerstag, 16. August 2012

Rezept Eierlikörbuiskuit & Zartbitterganache

Beides am besten ein Tag vorher vorbreiten und über Nacht stehen lassen !!!

Eierlikörbiskuit

6 Eier
2 Pck. Vanillezucker
250 gr. Puderzucker
1/8 l Öl
1/4 l Eierlikör
250 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver

 Die Eier mit dem Puderzucker so lange schaumig rühren. Dann abwechselnd das Öl , Eierlikör, Vanillezucker und das Backpulver/Mehlgemisch einrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (Siehe Vorbereitung) und bei 165° ca. 70 - 80 min. backen. (Ab der 60. Min Stichproben machen)


Zartbitterganache

 Zartbitterschokolade  400 gr./Sahne 400 ml

Sahne aufkochen (nicht hochkochen lassen) und kleingehackte  Schokolade zugeben. Vor dem umrühren  m it dem Löffel ein paar Minuten warten das die Schokolade weich wird. Nach dem umrühren mit einem Rührstab kurz aufschlagen.
Die Masse dann im Kühlschrank lagern (nicht abdecken) und am nächsten Tag 1 Std vor Verarbeitung rausnehmen.
Nach der Stunde dann mit einem Mixer aufschlagen bis diese heller und fester wird. Vorsicht nicht zu Buter schlagen. Wenns grieselt habt ihr zulange geschlagen...:(
Dann kurz mit einem Löffelumrühren. Fertig für Füllung und Fondantunterlage.

....weitere Verarbeitung folgt morgen....

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